Международный форум пчеловодов: Как же всё-таки употреблять пыльцу? - Международный форум пчеловодов

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете начинать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как же всё-таки употреблять пыльцу?

#1 Пользователь не на сайте   111qqq 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:16

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с чем же всё-таки лучше употреблять пыльцу, с молочным продуктом(так как в пыльце содержится молочная кислота) или мёдом?

Вообще, я её хочу употреблять, чтобы помочь моей поджелудочной железе и как энергетик. Подскажите, пожалуйста, если можно и как в этом случае употреблять?

Я также ещё сейчас пью перед едой утром и вечером мумиё. Можно ли совмещать?
0

#2 Пользователь не на сайте   Nikolaevits 

• Постоянный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:19

Просмотреть сообщение111qqq (27 Октябрь 2009 - 20:16 ):

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с чем же всё-таки лучше употреблять пыльцу, с молочным продуктом(так как в пыльце содержится молочная кислота) или мёдом?

Вообще, я её хочу употреблять, чтобы помочь моей поджелудочной железе и как энергетик. Подскажите, пожалуйста, если можно и как в этом случае употреблять?

Привет.
Употребляют ее в основном с медом. И именно как энергетик.
0

#3 Пользователь не на сайте   pcheloteka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:45

Употреблять нужно орально (тоесть просто есть) можно с медом, можно с молоком или в виде спиртовой настойки
0

#4 Пользователь не на сайте   Junga49 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:37

Просмотреть сообщение111qqq (27 Октябрь 2009 - 20:16 ):

Здравствуйте!

Пыльца и Мумие не только совместимы, но еще и синергисты, т.е. усиливают действие друг-друга. Пыльца смешивается с медом (примерно 1х1) и должна постоять дней 5 - неделю. Получается "самодельная" перга. Полезные свойства у нее выше, но кристализуется быстрее чем чистый мед. Поэтому лучше не готовить сразу много. Хотя полезные свойства при кристализации не теряются, но употреблять удобнее жидкий. Мумие и пергу хранить и употреблять раздельно, не смешивать.
0

#5 Пользователь не на сайте   monach 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:58

Правда личто можно очистить прополис и он станет растворяться в воде.или это обыкновенное вешание лапши на уши.Вот уже месяца 4 Телевизионный дамский клуб (ТДК)женщина рекламирует АКВАПРОПОЛИС растворимый в воде.
0

#6 Пользователь не на сайте   Junga49 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 00:16

Просмотреть сообщениеJunga49 (30 Январь 2010 - 19:37 ):

Пыльца и Мумие не только совместимы, но еще и синергисты, т.е. усиливают действие друг-друга. Пыльца смешивается с медом (примерно 1х1) и должна постоять дней 5 - неделю. Получается "самодельная" перга. Полезные свойства у нее выше, но кристализуется быстрее чем чистый мед. Поэтому лучше не готовить сразу много. Хотя полезные свойства при кристализации не теряются, но употреблять удобнее жидкий. Мумие и пергу хранить и употреблять раздельно, не смешивать.

Клиническую апробацию "Мумийного меда" (когда мумие скармливалось пчелам с сиропом, с получением "Мумийного меда" а протом этим продуктом лечили детей с серьезными заболеваниями) проводил в середине 70-х годов прошлого века известный педиатр проф. М.А.Куршин из Новокузнецкого ГИДУВа. Результаты были обнадеживающие, но программу пришлось закрыть из-за невозможности точной дозировки препарата. Материалы по этой работе приведены в докторской дисертации М.А.Куршина. Раньше она (диссертация) хранилась в диссертационном зале 1-й градской больницы Москвы. Сейчас не знаю где.
Сам я сейчас выхожу из лечебного голода (9 дней), который проводил с использованием "искусственной перги". Результатами удовлетворен.
0

#7 Пользователь не на сайте   Junga49 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 00:28

Просмотреть сообщениеmonach (02 Февраль 2010 - 15:58 ):

Правда личто можно очистить прополис и он станет растворяться в воде.или это обыкновенное вешание лапши на уши.Вот уже месяца 4 Телевизионный дамский клуб (ТДК)женщина рекламирует АКВАПРОПОЛИС растворимый в воде.

Наверное можно выделить из проплиса фракцию, растворимую в воде. Как скажем парафин из нефти. Но это будет уже совершенно другой продукт, с малоизученными, "однобокими" свойствами. Я сильно сомневаюсь, что в этом есть какой-то практический смысл, кроме "развешивания лапши" и выколачивания денег из легковерных.
Прополис - это комплекс, чем и хорош.
0

Сообщить об этой теме:

Страница 1 из 1