Страница 1 из 1
роение
Отправлено 11 Июль 2010 - 09:16
Привет всем,подскажите почему вечером пчелы собираются на улике вокруг летка и на стенке в большом количестве и так ночуют,днем летают нормально в улике вроде все без изменений много запечатанной червы,маточники удалены
Отправлено 11 Июль 2010 - 14:36
meredian (11 Июль 2010 - 09:16 ):
Привет всем,подскажите почему вечером пчелы собираются на улике вокруг летка и на стенке в большом количестве и так ночуют,днем летают нормально в улике вроде все без изменений много запечатанной червы,маточники удалены
а маточники вы сами удалили или пчелы их разгрызли? а собираются на стенке потому что в улье им жарко
Отправлено 11 Июль 2010 - 17:12
meredian (11 Июль 2010 - 09:16 ):
Удаление маточников не выведет пчел из роевого состояния.
После запечатывания первого маточника старая матка с частью пчелы уходит - первак.
Если Вы удалили все маточники то в этой семье неоткуда взяться новой матке. Опишите ситуацию подробнее.
Отправлено 11 Июль 2010 - 17:17
маточники удалял сам,за неделю было много,рядом стоит улик там все спокойно.да может этот потеплей оба покупные,спасибо
Отправлено 21 Июль 2010 - 14:19
Уважаемый коллега Nikolaevits, во все серезные статьи пчеловодства и ульестроения рекомендуется применение снимаемого/подвижного,оборотного/дна,на дне у которого зарешеченное окно или вся поверхность зарешечена.Не входя в подробности, осенью зарешеченная часть дна закрывается сплошным материалом.Я уже 10лет применяю такие дна,их теория и практика применения установлена в детали, так что прочитайте хорошо литературу и дерзайте.С уважением,Стоянов.
Отправлено 21 Июль 2010 - 21:46
Stoyanov (21 Июль 2010 - 14:19 ):
Уважаемый коллега Nikolaevits, во все серезные статьи пчеловодства и ульестроения рекомендуется применение снимаемого/подвижного,оборотного/дна,на дне у которого зарешеченное окно или вся поверхность зарешечена.Не входя в подробности, осенью зарешеченная часть дна закрывается сплошным материалом.Я уже 10лет применяю такие дна,их теория и практика применения установлена в детали, так что прочитайте хорошо литературу и дерзайте.С уважением,Стоянов.
Уважаемый коллега господин Стоянов. Я заню о таком дне. О таком, к стати, описывает здесь на форуме мой хороший друг - пользователь Валериан с Германии.
Отправлено 21 Июль 2010 - 21:52
Stoyanov (21 Июль 2010 - 14:19 ):
Уважаемый коллега Nikolaevits, во все серезные статьи пчеловодства и ульестроения рекомендуется применение снимаемого/подвижного,оборотного/дна,....так что прочитайте хорошо литературу и дерзайте.С уважением,Стоянов.
Вообще то Stoyanov, хорошо бы дать ссылку на статью или другой источник по ульестроению, я думаю что многие с удовольствием почитали бы что то новое. Тем более раздел для начинающих. Прошу прощения у модератора за флейм
Век живи, век учись...
Сообщить об этой теме:
Страница 1 из 1

Помощь